Жан-Поль Бельмондо: Я по-прежнему безумно влюблён в жизнь!

    Колоссальная харизма, человеческое обаяние, сверхъяркая фактура и пластика по праву позволили Бельмондо стать одним из самых титулованных актёров Франции: Командор Ордена Почётного легиона, Командор Ордена литературы и искусства, «Золотая пальмовая ветвь» за вклад в киноискусство

9 апреля 2015 года Жан-Поль Бельмондо отмечает своё 82-летие, а на экраны продолжают выходить фильмы с его участием.
Родился Жан-Поль Бельмондо 9 апреля 1933 года в пригороде Парижа. И, как принято говорить, в «довольно-таки приличной семье». Его мать Мадлен Рейно-Ришар была художницей, а отец — известным скульптором и профессором изящных искусств. 

СВОЕГО ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО МАЛЫША СТАРШИЙ БЕЛЬМОНДО ИСПОЛЬЗОВАЛ
КАК МОДЕЛЬ
ДЛЯ ОЗОРНЫХ АМУРОВ-КУПИДОНЧИКОВ, ПРЯЧУЩИХСЯ ПОД ЧАШАМИ ФОНТАНОВ ФРАНЦУЗСКОЙ СТОЛИЦЫ

Возможно, родители и мечтали о продолжении художественной династии, но в академическую среду юного Жан-Поля явно не влекло: хорошим поведением и успеваемостью отпрыск не отличался.
С гораздо большим рвением он посещал боксёрский клуб и серьёзно задумывался о профессиональной спортивной карьере. Однако туберкулёз нарушил все планы.

Болезнь Жан-Поль победил,
но пришлось заново отвечать на вопрос:
«Кем быть?» 

К радости родителей, взоры юноши обратились к театру. Бельмондо со второй попытки поступает в Парижскую Консерваторию драматических искусств. Новоиспечённый студент играет на любительских сценах и завоёвывает своих поклонников, выступая клоуном-каскадёром в бродячем цирке.
По окончании обучения Бельмондо не получил от преподавателей доброго напутствия. 

КУДА ТАМ, С ТАКОЙ ФИЗИОНОМИЕЙ: СЛОМАННЫЙ В ДРАКЕ НОС,
ЛИЦО В РЕЗКИХ СКЛАДКАХ...

А РОТ?.. КРИВАЯ УЛЫБКА РАЗБИТЫХ БОКСЁРСКИХ ГУБ!

Но на деле мрачные прогнозы не оправдались. Уже в 1959 году вышел фильм Жан-Люка Годара «На последнем дыхании». Картина имела огромный успех, и к Бельмондо пришла мировая слава.

Баловень судьбы, как сам актёр называет себя, не просто полюбился публике. На подъёме кинематографа «новой волны» он предстал этаким бунтарём против лицемерной морали буржуазного общества.

УДИВИТЕЛЬНО ОРГАНИЧНО
ОДНИМ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ БЕЛЬМОНДО ПРИВНЁС В КАДР
НЕБРЕЖНЫЙ ШИК ПАРИЖСКИХ УЛИЦ

Всю свою дальнейшую творческую жизнь Бельмондо называет сказкой. Он снялся более чем в 80 фильмах. Любимейший французами актёр играл суперменов, обаятельных мошенников, решительных парней, священнослужителей и циничных авантюристов.
Надо отметить, что до несчастного случая в 1987 году Жан-Поль категорически отказывался от услуг каскадёров и все трюки исполнял сам, демонстрируя отличную физическую форму и великолепный атлетический торс.

К СЕРЕДИНЕ 1980-х БЕЛЬМОНДО СОПЕРНИЧАЕТ ЗА ЗВАНИЕ САМОГО УСПЕШНОГО ФРАНЦУЗСКОГО АКТЁРА ТОЛЬКО С АЛЕНОМ ДЕЛОНОМ

ЗА ОСЛЕПИТЕЛЬНУЮ ДЕРЗКУЮ УЛЫБКУ И ОБЕЗОРУЖИВАЮЩИЙ ШАРМ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ЛАСКОВО НАЗЫВАЮТ ЕГО БЕБЕЛЬ — ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БЕЛЬМОНДО ИЛИ БАЛОВЕНЬ

Никогда не претендовавший на роли красавцев, Бебель вошёл в историю как образец мужественности, раскованности и самоуверенности. Его романы до сих пор интригуют и восхищают поклонников.
«Без женщин я ничто!» — заявил актёр, хотя всего лишь дважды состоял в браке.
В 2008 году, через семь лет после тяжелейшего инсульта, 75-летний актёр принимает решение вернуться на съёмочную площадку, чтобы сняться в фильме режиссёра Франсиса Юстера «Человек и его собака».  В год 80-летнего юбилея мэтра на экраны вышла комедия Клода Лелуша «Вооружённые бандиты».
День Бебеля, как и прежде, расписан по минутам: обязательная гимнастика, прогулка, встречи с друзьями. Пять лет назад Жан-Поль осуществил свою давнюю мечту и открыл персональный музей отца — Поля Бельмондо.