Rally Nippon: Достойный маршрут

В 2014 году уже в шестой раз в Японии стартовало Rally Nippon- ежегодное ралли старинных автомобилей при поддержке бренда Dunhill

Ралли «Ниппон» — мало кому известная гонка олдтаймеров. И этот факт вызывает некоторое недоумение: по количеству участников Rally Nippon — одно из самых масштабных в мире. Возможно, ответ кроется в месте проведения соревнования — в Японии.
В Старом или Новом свете подобному мероприятию было бы гарантировано куда больше внимания. Ведь стоит на дорогах Европы или Америки появиться десятку ретромобилей, как о пробеге становится известно каждому от Мельбурна до Оттавы.
Свою историю Ralli Nippon начало совсем недавно: первый старт состоялся в 2009 году.

NIPPON — ТАК ЗВУЧИТ НАЗВАНИЕ ЯПОНИИ НА ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ

Идейным вдохновителем гонки выступил Ясуке Кобаяши. Его целью была популяризация Японии, где бережно сохраняются культурные и исторические памятники, многие из которых включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Доводы Кобаяши были вполне убедительными, и в качестве спонсора удалось привлечь английскую компанию — премиум-бренд Alfred Dunhill Ltd.
«Памятники являются воплощением человеческих достижений. Равным образом, как и раритетные автомобили. И потому эти машины будут смотреться как нельзя подобающе на маршруте по самым почитаемым местам древней страны самураев». Ясуке Кобаяши

ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ, ЖИВЫЕ ТРАДИЦИИ, СВЕРХМЫСЛИМАЯ СОВРЕМЕННОСТЬ И УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА. ПОЖАЛУЙ, ЯПОНИЯ — ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ, ГДЕ СТОИТ ПРОВОДИТЬ РАЛЛИ РЕТРОАВТОМОБИЛЕЙ

В декабре 2014 года уже шестой по счёту автопробег начался у ворот древнего храма Дадзайфу Тэммангу в префектуре Фукуока. 
Получив в качестве пролога напутствие от бога литературы и просвещения, команды вышли на маршрут как живописный, так и достаточно сложный.

СЕМЬДЕСЯТ АВТОМОБИЛЕЙ ПРОЕХАЛИ ТЫСЯЧУ КИЛОМЕТРОВ ПО КРУТЫМ СЕРПАНТИНАМ ГОРНЫХ ДОРОГ, ПОСЕТИЛИ СТАРИННЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ, ЗАМОК ХИМЭДЗИ И ОЗЕРО САКУРАОРОЧИ