Maserati Gran Turismo: И сразу пьедестал

В Дубае завершилась престижная гонка Dubai 24 Hour — первая в сезоне 24H International Endurance Series 2015 года

Автодром в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов был построен в 2005 году, и первая гонка «24 часа Дубая» состоялась там в 2006-м.

Так что 2015-й стал её юбилейным, десятым годом. И начался он для кого-то ярким эмоциональным финишем, а для кого-то драматичным финалом. Не обошлось и без сюрпризов. 

В СТАРТАХ УЧАСТВОВАЛИ 89 ЭКИПАЖЕЙ

Главный из них преподнесла бельгийская команда Boutsen Ginion Racing, выступавшая на автомобиле Maserati Gran Turismo под номером «152». 
Итальянский бренд Maserati впервые выставил этот суперкар для участия в «гонках на выносливость» в классе SP2 (Special cars, GT/Silhouette). 

ЗА 24 ЧАСА «СТО ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРОЙ» С ЛОГОТИПОМ ТРЕЗУБЦЕМ ПРОШЁЛ 490 KРУГОВ.

ПЯТЕРО ПИЛОТОВ ПО ОЧЕРЕДИ СМЕНЯЛИ ДРУГ ДРУГА

До последних часов экипажу удавалось удерживать вторую позицию. Неожиданно в заключительной части марафона технические неполадки заставили понервничать и гонщиков, и зрителей, и инженеров из Модены.

ФИНАЛ ПОЛУЧИЛСЯ НАПРЯЖЁННЫМ, НО В РЕЗУЛЬТАТЕ — ТРЕТЬЕ ПОЧЁТНОЕ МЕСТО

ДЛЯ ЯНВАРСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ В ЭМИРАТЫ БЫЛО ДОСТАВЛЕНО 7 500 ШИН HANKOOK.

ПОМОГАЛ ГОНЩИКАМ ПЕРСОНАЛ АВТОДРОМА БОЛЕЕ ЧЕМ ИЗ 50-ТИ ЧЕЛОВЕК

«Мы очень рады столь успешному открытию сезона, — комментирует событие один из организаторов Жерри Виллемс. — И результаты превзошли самые смелые наши ожидания. Dubai 24 Hour включены в серию гонок под эгидой Международной автомобильной федерации FIA, и впереди у нас ещё пять интереснейших соревнований в Италии, Нидерландах, Франции, Испании и Чехии».