Bentley Bentayga: На ураганной скорости

На международном автосалоне в Детройте британская компания Bentley представила всего лишь тизеры будущего кроссовера Bentley Bentayga, но зато сопровождённые интригующим обещанием «самого роскошного и быстрого внедорожника» в своём сегменте

Достигнуть неординарных скоростных показателей предполагается с помощью твин-турбо мотора W12 или V-образной «восьмёрки» с гибридной силовой установкой. 

АВТОМОБИЛЬ БУДЕТ СПОСОБЕН РАЗГОНЯТЬСЯ ДО 320 КМ/Ч

На вопрос «Что стоит за нетривиальным и звучным названием Bentayga?» у компании подготовлен развёрнутый ответ.

В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА НОВЫЙ КРОССОВЕР УЖЕ ПРОШЁЛ ПЕРВЫЕ ИСПЫТАНИЯ НА САМОЙ СЛОЖНОЙ ГОНОЧНОЙ ТРАССЕ В МИРЕ — «СЕВЕРНОЙ ПЕТЛЕ» НЮРБУРГРИНГА 

Автомобиль задуман, как сверхнадёжный и комфортный на дорогах любой сложности и в условиях любой погоды. Имя дано, во-первых, в честь скальных отрогов El Roque Bentayga на испанском острове Гран-Канария, где из-за песчаных бурь температура воздуха порой повышается до +50 °C (ведь Африка всего в 150 км).
Во-вторых, оно отчасти созвучно слову «тайга», что есть леса сибирские и дальневосточные, канадские и скандинавские. И зачастую они труднопроходимые и заснеженные.
В-третьих, есть ещё одно совпадение, которое трудно не заметить: начальные буквы фамилии человека, который в 1919 году создал первый «Бентли» — Уолтер Оуэн Бентли (англ. Walter Owen Bentley).

ПРЕМЬЕРА ВНЕДОРОЖНИКА СОСТОИТСЯ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ, ТОГДА КАК СТАРТ ПРОДАЖ НАЗНАЧЕН НА СЛЕДУЮЩИЙ 2016-Й

Менеджмент Bentley настроен очень оптимистично и прогнозирует реализацию от 3000 до 4000 автомобилей в год. Наибольшую ставку в компании делают на рынки США и Китая (на них придётся примерно 50 процентов продаж), России и Ближнего Востока. Стоимость новой модели Bentley составит порядка 140–200 тыс. фунтов стерлингов.