MONTEGRAPPA: И на Козу честь пала

Новая серия ручек Year of the Goat 2015 пополнила коллекцию Oriental Zodiac, одну из самых удивительных коллекций итальянской мануфактуры пишущих инструментов Montegrappa

Согласно древней восточной традиции Коза — это весьма почтенное и славное животное, которое сам Будда наделил правом раз в двенадцать лет распоряжаться временем и человеческими судьбами. Коза обладает кротким нравом, но противоречивым характером. 
В оформлении ручки дизайнеры Montegrappa предполагали отобразить те черты, что явно импонируют многим — сообразительность, интеллигентность, и, конечно, настойчивость.
Предметы коллекции Year of the Goat — перьевая и шариковая ручки — изготовлены из акрилового пластика перламутрово-зелёного цвета. Зелёный цвет, олицетворяющий мудрость и потенциальную энергию, также является символом 2015 года.

Тираж серии Year of the Goat 2015 ограничен: всего будет выпущено 888 перьевых и шариковых серебряных ручек и 88 золотых

Декоративный элемент корпуса выполнен из стерлингового серебра или 18-каратного золота. На него нанесён тончайший рисунок из переплетённых волнистых линий и там же указаны годы в ХХ веке, которые прошли под знаком Козы. 
По-видимому, существенную защиту «от всяких напастей» обеспечивает сакральная пентаграмма, на оконечностях которой выгравированы пять метафизических стихий: Огонь, Земля, Металл, Вода и Дерево. 
Колпачок венчает серебряная голова покровителя этого года — с яркими глазами‑изумрудами, с высокими витыми рогами и длинной бородой. 
Компания Montegrappa была основана в 1912 году. Изделия Montegrappa есть в коллекциях королевских семей Таиланда, Иордании и Великобритании, а также у голливудских звёзд и известных политиков.

www.montegrappa.com