VILLA F: НОВАТОРСТВО И ЭЛЕГАНТНОСТЬ КАК ПРИНЦИП

Резиденция Villa F в живописной прибрежной зоне острова Родос построена по проекту архитектурной студии Hornung & Jacobi Architecture (Гамбург, Германия)

    Белоснежная вилла площадью 220 кв.м благодаря изломанным линиям своего абриса напоминает удивительный парусник будущего. Возможно, отсюда и её лаконичное название — F (Future). Некая молодая пара, заказавшая проект, планировала использовать виллу лишь для отдыха, а не как место для постоянного проживания.
Столь причудливое здание, в котором преобладают наклонные внешние и внутренние поверхности, позволил спроектировать т.н. фахверковый метод постройки: стены практически не испытывают нагрузки.

Перед создателями стояла непростая задача, которую им с успехом удалось реализовать, — интегрировать ультрасовременное строение в окружающий ландшафт.

Главный вход выполнен прямо в каменной стене, тянущейся вдоль прибрежной дороги.

В интерьере виллы архитекторы, продолжая оставаться верными принципам минимализма, сделали ставку в первую очередь не на мебель, а на обилие открытого пространства, света и прекрасные виды на океан.
Прохладный бассейн по вечерам можно иллюминировать встроенной подсветкой, и тогда загадочные отблески будут озарять спальню (она находится этажом выше), проникая через оригинальные треугольные проёмы в полу.
Здание полностью обеспечивает себя электроэнергией благодаря фотогальваническим панелям, установленным на крыше, а тщательно продуманная система естественного охлаждения поддерживает внутри комфортную температуру.