NELSON MANDELA LIMITED EDITION: ВОПЛОЩЕНИЕ НЕПОБЕДИМОГО ДУХА

Компания Montegrappa представила новую коллекцию Nelson Mandela Limited Edition

    Уже более 100 лет мастера итальянской компании Montegrappa приятно удивляют коллекционеров и любителей эксклюзивных письменных принадлежностей и аксессуаров. Ведь изделия Montegrappa, благодаря использованию ценных материалов и применению ювелирных технологий, — это уникальные и зачастую оригинальные арт-объекты.

Источником вдохновения для дизайнеров бренда служат как важнейшие исторические и культурные события, так и личности выдающихся людей.

Так, одна из последних коллекций 2013 года создана в честь Нельсона Манделы. Ещё в октябре Montegrappа объявила о подписании соглашения на право использования имени первого темнокожего президента ЮАР — человека, возможно, в некоторой степени мифологизированного, но безусловно известного политического деятеля, олицетворяющего собой идеи гуманизма и неприятия расизма в любом его проявлении. 15 декабря этого года, когда состоялись похороны Нельсона Манделы, на прощальной церемонии присутствовали около 5000 человек, и среди них — лидеры многих стран со всего мира.
Аксессуары коллекции Nelson Mandela Limited Edition — ручка, часы и запонки изготовлены из акрилового пластика чёрного цвета. Вставки выполнены из 18-каратного розового золота. На ободе колпачка ручки, корпусе часов и запонках нанесен зигзагообразный геометрический узор — традиционный африканский орнамент. Бриллиант, добытый в ЮАР, украшает клип колпачка, а на торце находится изображение карты страны. Особый акцент был сделан дизайнерами на такую деталь, как автограф Манделы: он выгравирован на каждом изделии.
Лимитированная коллекция Montegrappa Nelson Mandela выпущена в количестве 500 наборов, по числу клиник, которые были построены или реконструированы в ЮАР во время президентского правления Нельсона Манделы.