«AL RIO DE JANEIRO»: СОВРЕМЕННОСТЬ И БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ

По заказу известного бразильского телеведущего Алекса Лернера дизайнеры Studio Arthur Casas спроектировали виллу «AL RIO DE JANEIRO».

В РЕЗИДЕНЦИИ AL RIO DE JANEIRO ВОЕДИНО УВЯЗАНО ВСЁ: УДИВИТЕЛЬНАЯ ИЗЫСКАННОСТЬ, СОВРЕМЕННОСТЬ И КОМФОРТ

Вилла расположена в тихом районе Рио-де-Жанейро и укрыта от посторонних глаз высокими деревьями. Цвет камня, из которого возведено здание, идентичен тому, что имеет стена Плача в Иерусалиме. Таково было пожелание Лернера.

ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ БРАЗИЛЬСКОГО АРХИТЕКТУРНОГО STUDIO ARTHUR CASAS — ЭТО МАССИВНЫЕ ЗДАНИЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ




Постройка площадью 5200 квадратных футов разделена на три уровня. На первом размещены гостевые спальни и комнаты для обслуживающего персонала. На третьем находятся апартаменты самого телеведущего. Из окон открывается вид на бескрайний бирюзовый залив Гуанабара. Второй этаж отдан под просторную гостиную. Она выполнена в светло-серых и бежевых тонах. Стены отделаны массивным камнем. В центре — низкие диваны с удобными валиками — спинками, а также небольшие квадратные столики. Здесь же расположена обеденная зона.

ТРОПИЧЕСКИЙ САД, ГРАНДИОЗНАЯ ТЕРРАСА, ВЫМОЩЕННАЯ ДЕРЕВОМ, БОЛЬШОЙ ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН, РЯДОМ С КОТОРЫМ РАССТАВЛЕНЫ КОМФОРТНЫЕ ШЕЗЛОНГИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ

Масса открытого пространства позволяет эффективно решить вопрос дневного освещения, а в вечернее время белоснежные торшеры, матово-серые люстры и светодиодные лампы, установленные на потолке и в стенах, обеспечивают желаемую яркость — от максимальной до приглушённой и камерной.