ВЕЧНАЯ РУЧКА ОТ PININFARINA

В конце января на выставке Paperworld 2014 в Германии итальянское дизайн-бюро Pininfarina представило новый концепт стильного инструмента для письма — 4.EVER Pininfarina Cambiano

Компания Pininfarina уже более 80 лет занимает ведущую позицию в мире.
С её именем связан не только роскошный облик и совершенство линий автомобилей таких всемирно известных брендов, как Ferrari, Maserati, но и невероятные по своей инновационности разработки в самых различных сферах дизайна и инжиниринга.
На этот раз профессиональная команда предъявила публике футуристический гибрид ручки и карандаша, который пишет... металлом. Следует заметить, что несколько похожая техника существовала ещё в раннем Средневековье. Переписчики рукописей использовали серебряную иглу для письма на пергаменте или бумаге. Заточенный кусочек серебра или проволоки, припаянный к ручке, был также излюбленным инструментом среди художников эпохи Возрождения.

ЗАБЫТАЯ В ВЕКЕ ВОСЕМНАДЦАТОМ ТЕХНИКА СЕРЕБРЯНОЙ ИГЛЫ ВНОВЬ ПРИМЕНЯЕТСЯ СОВРЕМЕННЫМИ МАСТЕРАМИ

Однако уникальность канцелярского концепта от Pininfarina заключается в стержне из особого запатентованного сплава Ethergraph, разработанного итальянской компанией Napkin. На бумаге остаётся чёткий, устойчивый след, как от шариковой ручки, который по цвету похож на привычный грифельный карандаш. При этом кончик стержня не стирается, не требует заточки, а значит ручка может служить бесконечно долго — буквально FOREVER!

ВЫГЛЯДИТ «ВЕЧНАЯ РУЧКА» НЕ МЕНЕЕ ИНТРИГУЮЩЕ, ЧЕМ СУПЕРКАР CAMBIANO — ДРУГОЕ ТВОРЕНИЕ PININFARINA ПОД ТАКИМ ЖЕ ИМЕНЕМ

ПЛАВНЫЕ, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ АГРЕССИВНЫЕ ЛИНИИ АЛЮМИНИЕВОГО КОРПУСА СО ВСТАВКАМИ ИЗ ЦЕННОЙ ПОРОДЫ ДЕРЕВА НАПОМИНАЮТ ГОНОЧНЫЙ БОЛИД, КОТОРЫЙ БЫЛ ПРОДЕМОНСТРИРОВАН В МАРТЕ 2013 ГОДА НА МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОСАЛОНЕ В ЖЕНЕВЕ

В дополнение к ручке Pininfarina выпустит блокнот с листами из особо прочной водоустойчивой бумаги, изготовленной из минерального волокна. Вполне логично, что обложку украсит изображение суперкара-тёзки Cambiano.