ULYSSE NARDIN: КОРОЛЕВСКИЕ РУБИНЫ

Сверкающая россыпь драгоценных камней в женской коллекции «Royal Ruby Tourbillon» смотрится на редкость эффектно.

    Вряд ли кто-либо будет утверждать, что легендарной швейцарской часовой мануфактуре Ulysse Nardin претит чрезмерная роскошь: сверкающая россыпь драгоценных камней в женской коллекции «Royal Ruby Tourbillon» смотрится на редкость эффектно. И всё же дизайнеры не стремились удивить количеством бриллиантов и рубинов, а ведь их здесь не меньше ста. Поразительна эстетика изысканных моделей, но иначе и быть не могло — таковы традиции престижной марки.
Корпус, изготовленный из платины 950 пробы, и безель щедро инкрустированы, словно одеты в невесомый наряд отражённого света. Магическое мерцание 12 глубоко-красных камней, расположенных на часовых метках, завораживает и притягивает взгляд к невероятно сложному механизму, который создаёт особенный облик часов скелетонов. В нижнем полукруге господствует загадочный парящий турбийон. Рубиновые мосты и платины, мельчайшие элементы — всё вовлечено в синхронно выстроенное движение, которое не потребует подзавода целых 96 часов.
С глубокой древности рубины, уступающие по глубине цвета, блеску и твёрдости только алмазу, украшают регалии сильных мира сего. Насыщенный оттенок провоцирует на яркие эмоции и глубокие чувства, побуждает стремиться к цели, побеждать и блистать, решительно превосходя себя. Но камень лишь тогда оберегает и усиливает личностный потенциал, когда владелица смотрит на него. Искусные мастера мудро поместили королевские рубины именно в то изделие, на которое невозможно не бросить взгляд — и замысел, пусть даже и мистический, но начинает работать.
Лимитированная коллекция выпущена в ограниченном количестве — всего 99 экземпляров. ||
www.ulysse-nardin.com