BELL-429: ВЫСОКОГОРНЫЙ СПАСАТЕЛЬ

Швейцарская компания Air Zermatt получила первый в Европе вертолёт Bell-429, предназначенный для оказания медицинской помощи.

Компания Air Zermatt, ведущий оператор в Альпах в области спасания людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях, начала свою деятельность в 1968 году. Но лишь однажды, в начале 90-х годов, использовала Bell-412. Вертолёт оказался слишком большим для эвакуации в труднодоступном высокогорье и был продан.

И вот спустя 20 лет Air Zermatt останавливает свой выбор на машине, созданной Bell Helicopter, безусловным лидером на рынке вертолётостроения. В первую очередь Air Zermatt руководствовался лётными характеристиками, способностью действовать на больших высотах (свыше 4,5 км) и в экстремальных условиях. Демонстрационный полёт к вершине горы Маттерхорн (4 478 метров), одной из самых высоких в Альпах, доказал, что Bell-429 может с успехом выполнить возлагаемые на него задачи.

«Это знaчимое событие для Bell-429, — говорит Дэнни Мальдонадо, вице-президент по продажам и маркетингу Bell Helicopter. — Оно показывает, насколько серьёзен наш подход к европейскому рынку и наше стремление предоставлять качественный продукт клиентам».

Bell-429 выполнил множество демонстрационных полётов на всех континентах, кроме Антарктиды, и на сегодня вертолёт прошёл сертификацию более чем в 40 странах.