САД СОКРОВИЩ

Успешный ресторан — это не только место, где вкусная еда, красивый интерьер, приемлемые цены и вежливые официанты. Успешный ресторан — это правильная концепция, правильно выбранное место, правильно оформленное помещение, правильно налаженная кухня... Здесь всё правильно, и поэтому захочется вернуться сюда ещё не раз.

У всех реcторанов «Ginza Project» есть одна очень важная составляющая успеха — каждый имеет свою fishku (буквально — придумка, особенность): где­то гостей встречают поющие официанты, где-­то козы и кролики идиллично пасутся на лужайке, где­-то разбиты экзотические сады... И бесспорно то, что создатели «Ginza Project» Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев хорошо умеют предугадывать потенциально актуальные тенденции и экстраполировать их в совершенные стратегии успеха для своих проектов. По словам Вадима Лапина, этот бизнес — приятное совпадение, когда то, что делаешь, приносит удовольствие — и моральное, и материальное. Выпадает такое крайне редко и потому бесценно. Трудно посчитать случайностью то, что название самого проекта с арамейского языка переводится как «сокровище». «Гинза» — это не просто крупнейшая российская сеть ресторанов класса «премиум», это бренд мирового масштаба. Первый суши­-бар «Гинза» был открыт в 2003 году, и с тех пор компания стремительно переросла в холдинг. В него входит более 100 проектов в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах в Москве, Санкт­-Петербурге, Нью-­Йорке и Лондоне. Сейчас более 80 ресторанов предлагают посетителям блюда европейской, русской, японской и даже советской кухни.

ВХОДЯЩИЙ СЮДА ПОПАДАЕТ В ТРОПИЧЕСКИЙ САД, ГДЕ ВСЁ УТОПАЕТ В ПЫШНОЙ ПРИЧУДЛИВОЙ ЗЕЛЕНИ

Для привлечения новой аудитории «Гинза» открывает «звёздные рестораны» с участием популярных и публичных людей. Использование имён знаменитостей — это не новый, но хорошо зарекомендовавший себя способ рекламных компаний в рестораном бизнесе. Звёзды, выступая совладельцами заведений, не только получают возможность продвижения своего личного бренда, но и неплохие денежные дивиденды. А сотрудничать с Ginza Project — престижно и выгодно. В Москве Гинза уже управляет такими «звёздными ресторанами», как «Тинатин» (с Тиной Канделаки), «Бублик» (с Ксенией Собчак), караоке­-баром «Лепс» (с Григорием Лепсом) и другими.
Ресторан «The Сад» с участием Ивана Урганта и Александра Цекало был открыт в 2011 году. Входящий сюда попадает в тропический сад, где всё утопает в пышной причудливой зелени. В бесчисленных кадках растут пальмы, лианы, фикусы, орхидеи. У стены, увитой плющом, журчит фонтан. В «Этом саду» обитают певчие птицы, которые свободно порхают над головами посетителей. И если в связи с этим случится неприятность, то, как обещает ресторан, ваш ужин будет оплачен заведением. Основной зал «The Сада» — это большое открытое пространство с панорамными окнами, колоннами, украшенными коринфскими капителями с амурчиками. Одна стена зала-оранжереи стилизована под книжные полки. Есть здесь и зеркало в массивной резной раме, и великолепный камин. На сцене в центре зала проходят выступления артистов, в том числе с участием хозяев: Ивана Урганта и Александра Цекало. Столы в основном для компаний на 8–10 человек. Однако особым спросом у гостей пользуется беседка, увитая лиловыми цветами пассифлоры. «The Сад» можно смело назвать центром психологической разгрузки и энергетической подпитки.

В БЕСЧИСЛЕННЫХ КАДКАХ РАСТУТ ПАЛЬМЫ, ЛИАНЫ, ФИКУСЫ, ОРХИДЕИ

Присутствие в проекте шеф-­повара Адриана Кетгласа означает, что гости будут поражены не только вкусом, но и эстетикой кулинарных шедевров. Кетглас учился в Париже, в школе Мадам де Богле, но про себя скромно говорит: «Я простой повар, я готовлю мясо». В ресторане можно отведать блюда не только испанской кухни, но и индийской, китайской и итальянской. Коронное блюдо Кетгласа — это четыре вида равиоли. Особенно впечатляют те, что с чернилами каракатицы и с начинкой из чёрной трески. Многие блюда, включая изысканные десерты от шеф-­повара, вроде «гаспачо из чёрной черешни с мороженым из бальзамико», являются образцами высокой кухни — haute cuisine. Порции здесь достаточно велики, а официанты ненавязчивы и приветливы. Да и вообще, несмотря на некоторую гинзовскую помпезность, — огромный зал, хрустальные люстры, колонны и позолоту — ощущения «заведения с претензией» не возникает.

В РЕСТОРАНЕ МОЖНО ОТВЕДАТЬ БЛЮДА НЕ ТОЛЬКО ИСПАНСКОЙ КУХНИ, НО И ИНДИЙСКОЙ, КИТАЙСКОЙ И ИТАЛЬЯНСКОЙ


Сам Иван Ургант говорит, что они с Александром Цекало просто пытаются своими именами привлечь посетителей в это заведение. Для Урганта это не бизнес, а приятный бонус, где порой он не прочь и сам приготовить фирменное блюдо для гостей. Самое главное — это то, что ресторан нравится московской публике как экзотический субтропический сад, где кухней правит Адриан Кеглас, один из лучших шеф­-поваров столицы.