BACCARAT: СОВЕРШЕНСТВО ВКУСА

В 1905 году бельгийский король Леопольд II заложил первый камень в основание Базилики Сакре-Кёр — паломнической церкви, будущей национальной святыни. Во внутреннем устройстве базилики кроме 9 капелл по числу провинций Бельгии есть ещё одна — символизирующая бельгийскую колонию Конго. 

Именно с плантаций Свободного государства Конго, частной собственности короля, с конца XIX века колонизаторы поставляли какао-бобы в Бельгию. С этого времени и начинается почти полуторавековая история бельгийского шоколада.
Бельгийские мастера заимствовали из Швейцарии технологии приготовления шоколада, а также начали создавать свои уникальные рецепты. Им принадлежит первенство в изобретении пралине — знаменитых шоколадных конфет с начинкой. А скромный брюссельский аптекарь Иоганн Нойхауз, пытаясь придать лекарствам приятный вкус, изготовил горький шоколад.
В течение XX века шоколадная индустрия в Бельгии быстро набирала обороты, и сегодня страна — «шоколадный перекрёсток» Европы: шоколатье со всего мира приезжают учиться у бельгийских мастеров. Ежегодно здесь производится 170 тысяч тонн шоколада, открыто более двух тысяч шоколадных магазинов-бутиков, многие из которых бережно продолжают хранить секреты приготовления «кушанья королей».
История шоколада Baccarat берет свое начало с небольшого семейного бизнеса, основанного в середине XX века в одноимённом городе во Франции. Впоследствии ателье Baccarat было перенесено в Антверпен.

ГОД ЗА ГОДОМ BACCARAT ЗАКРЕПЛЯЛ РЕПУТАЦИЮ ОДНОГО ИЗ ВЕДУЩИХ ШОКОЛАДНЫХ ДОМОВ БЕЛЬГИИ

Старинные традиции производства шоколада ручной работы (artisanal) совершенствовались в течение десятилетий, рецептуры доводились до совершенства.
В 2004 году Baccarat пришёл в Россию в виде совместного российско-бельгийского проекта, начав сразу с производства, а не с импорта готовых конфет.

Главная ставка была сделана на качество и свежесть продукта, что и определило девиз компании: «Качество, натуральные ингредиенты и ручная работа — истинные составляющие настоящего шоколада».
Первыми продукцию бренда Baccarat продегустировали гости петербургских кафе и ресторанов, а в июне 2006 года на Большом проспекте Петроградской стороны открылся фирменный бутик Baccarat. В течение следующих нескольких лет Baccarat открывает ещё десятки магазинов по всей России.
Сегодня, попав в бутик Baccarat, можно легко растеряться. Здесь предлагают более 50 видов конфет ручной работы из различных сортов шоколада с изысканными начинками, французское печенье, популярные в Европе десерты «макаронс», а также изумительные шоколадные фигурки, каждая из которых — настоящее произведение искусства.
Мастера ателье Baccarat не боятся экспериментировать и создают головокружительные сочетания вкуса: шоколадные конфеты с васаби, жгучим перцем чили, имбирём, свежевыжатым соком лайма и даже сыром.

ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВЫХ КОЛЛЕКЦИЙ BACCARAT В ПЕТЕРБУРГ ПРИГЛАШАЮТ ИМЕНИТЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ ШОКОЛАТЬЕ

Так, например, в 2011 году новую коллекцию конфет разработал французский шеф-кондитер Лионель Бетхаз, признанный в Европе гуру кондитерского искусства, работавший с такими известными мастерами, как Алан Дюкасс и Пьер Хермэ.